0
Publicado el 2 Octubre, 2020 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Sopa de vegetales con arroz

Sabemos que no siempre todos los vegetales está a la mano. Quien tiene el hábito de cocinar, enarbola la virtud de saber o imaginar qué materia prima puede sustituir a otra, y hasta el sabor que va a tener la receta. Son habilidades que da la experiencia
Sopa de vegetales con arroz.

Sopa de vegetales con arroz. (Foto: cocinafacil.com.mx).

A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL

Una sopa de vegetales es un plato sencillo y nutritivo, rico en vitaminas, e ideal para los que están a dieta.

Ingredientes:

I litro de agua

1 cucharadita de sal

½ taza de cebollinos

2 dientes de ajo

3 ajíes cachuchas

1 ramita de perejil o culantro

1 mazorca de maíz

1 zanahoria

1 pedazo de calabaza

1 cucharadita de ralladura de cúrcuma

3 cucharadas de arroz crudo

3 cucharadas de cebollino

3 yemas de huevo

Sal al gusto

Preparación:

Ponga a hervir el agua con la sal, la media taza de cebollinos, ajo ají, perejil o culantro, cúrcuma y maíz. Déjelo cocinar media hora, y si es el olla de presión, 10 minutos. Cuele el caldo. Añádale el arroz y la zanahoria y déjelos hervir hasta que se ablanden. Colóquele por encima las tres cucharadas de cebollino y déjelos hervir tres minutos más.

Coloque las yemas de huevo en sendos platos y vierta sobre ellas la sopa caliente. Es una receta deliciosa.


Redacción Digital

 
Redacción Digital