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Publicado el 7 Diciembre, 2020 por Rosa M. Cubela en Cocina
 
 

Bolas de arroz con embutido

Bolas de arroz con embutido

Bolas de arroz con embutido.

A cargo de ROSA M. CUBELA

Ingredientes: (4 personas)

300 g de arroz

150 g de embutido

1 diente de ajo

1 huevo

harina y huevo batido (para rebozar)

salsa de tomate

aceite

sal

Preparación:

Trocea el embutido en pedazos grandes y ponlo a cocer en la olla con abundante agua (por lo menos un litro, porque vamos a aprovechar el agua para cocer el arroz) durante unos minutos a partir de que comience a salir el vapor. Retíralo, pícalo y resérvalo. También reserva el caldo.

Pela el diente de ajo, córtalo y dóralo en una cazuela con un chorrito de aceite. Agrega el arroz y rehógalo. Vierte el caldo del embutido (el doble y un poco más que de arroz) y pon a punto de sal. Cocínalo durante 18-20 minutos. Mezcla el arroz con el embutido picado y añade un huevo. Amasa bien con las manos hasta que quede compacta. Da forma, pásalas por harina y huevo batido y fríelas a fuego no muy fuerte.

Calienta la salsa de tomate y pinta con ella la base del plato. Colócale las bolas encima.


Rosa M. Cubela

 
Rosa M. Cubela