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Publicado el 23 Diciembre, 2020 por Rosa M. Cubela en Cocina
 
 

Majarete cubano

Lo ideal para elaborar esta receta es comprar el maíz molido. Eso nos ahorra tiempo y trabajo. Si usas mazorcas lo primero es comenzar por rallarlas o desgranarlas con un cuchillo y luego molerlas, es conveniente que no estén ni muy hechas ni muy blandas
Majarete cubano

Majarete cubano. (Foto: dulcería.net).

A cargo de ROSA M. CUBELA

Las diferentes variantes de prepararlo incluyen harina de maíz, coco, maicena, yemas de huevo, etcétera. Esta es la receta cubana.

Ingredientes: (20 raciones)

1/4 de libra de azúcar

1 litro de leche

12 mazorcas de maíz

Ramitas de canela

Preparación:

Una vez que el maíz esté molido agrégale el litro de leche y pasa todo el contenido por un colador bien fino. De esa forma logramos extraer todo el almidón del maíz mezclado con la leche. Después de colado colócalo al fuego añadiendo el azúcar y la canela en ramas, deja que rompa el hervor y ve moviéndolo con una cuchara de madera hasta que se espese bien, cuidando de que no se pegue al fondo. Al momento de servirlo espolvoréalo con canela molida.


Rosa M. Cubela

 
Rosa M. Cubela