Pollo asado en cazuela con naranja y cebolla
Es un plato ideal para la cena de Navidad o de Año Nuevo, pero asegúrese de preparar la cantidad suficiente, porque va a gustar, y mucho

Pollo asado en cazuela con naranja y cebolla. (Foto ilustrativa: nutrave.es)
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Ingredientes:
1 pollo entero de 2 kilos
2 cebollas blancas
2 naranjas agrias
1 taza de vino seco
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta molida
2 cucharadas de azúcar prieta.
3 cucharadas de aceite
Preparación:
Lave y limpie el pollo, pero no le quite la piel. Déjelo entero y condiméntelo con el jugo de las naranjas, las cebollas picadas en tiritas, la sal y la pimienta. Déjelo en ese aliño de un día para otro en una de las partes frescas del refrigerador.
Cuando lo vaya a preparar, sáquelo del aliño, quítele bien toda la cebolla y báñelo con el azúcar prieta.
Dórelo en el aceite bien caliente, preferiblemente en una olla honda donde quepa el pollo completo. Cuando esté bien doradito, añada el jugo del aliño y el vino seco. Cocínelo bien tapado, a fuego mediano, aproximadamente una hora o hasta que seque lo suficiente como para llevarlo a la mesa. Vale aclarar que la cebolla, además de convertirse en una especie de crema, adquiere un color caramelo muy agradable a la vista y al paladar. Se puede acompañar con puré de papas o arroz blanco y ensalada de vegetales. Como dato adicional: en el caso de servirlo con arroz, no le vendrían mal unos tostones.