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Publicado el 18 Diciembre, 2020 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Pollo asado en cazuela con naranja y cebolla

Es un plato ideal para la cena de Navidad o de Año Nuevo, pero asegúrese de preparar la cantidad suficiente, porque va a gustar, y mucho
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Pollo asado en cazuela con cebolla y naranja.

Pollo asado en cazuela con naranja y cebolla. (Foto ilustrativa: nutrave.es)

A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL

Ingredientes:

1 pollo entero de 2 kilos

2 cebollas blancas

2 naranjas agrias

1 taza de vino seco

1 cucharadita de sal

½ cucharadita de pimienta molida

2 cucharadas de azúcar prieta.

3 cucharadas de aceite

Preparación:

Lave y limpie el pollo, pero no le quite la piel. Déjelo entero y condiméntelo con el jugo de las naranjas, las cebollas picadas en tiritas, la sal y la pimienta. Déjelo en ese aliño de un día para otro en una de las partes frescas del refrigerador.

Cuando lo vaya a preparar, sáquelo del aliño, quítele bien toda la cebolla y báñelo con el azúcar prieta.

Dórelo en el aceite bien caliente, preferiblemente en una olla honda donde quepa el pollo completo. Cuando esté bien doradito, añada el jugo del aliño y el vino seco. Cocínelo bien tapado, a fuego mediano, aproximadamente una hora o hasta que seque lo suficiente como para llevarlo a la mesa. Vale aclarar que la cebolla, además de convertirse en una especie de crema, adquiere un color caramelo muy agradable a la vista y al paladar. Se puede acompañar con puré de papas o arroz blanco y ensalada de vegetales. Como dato adicional: en el caso de servirlo con arroz, no le vendrían mal unos tostones.

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