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Publicado el 1 Diciembre, 2020 por Yamila Berdaye en Cocina
 
 

Rojos o rosados, verdaderamente…,¡irresistibles!

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Preferencias por los dulces rojos o rosados.

En la naturaleza el color rojo es de los más sobresalientes y bien percibido. (Foto: youtube.com).

Parece que hay razones científicas que justifican la predilección por golosinas de estos colores. Un psicólogo de la Universidad de Oxford, Reino Unido, Charles Spencer, dice:

“…el color tiene un efecto sustancial en la gente más de lo que ellos se dan cuenta”, asegura además que décadas de investigaciones demuestran que las tonalidades de los alimentos son parte del gusto, cuando de preferencias se conoce. Ello no puede ser ignorado, especialmente cuando se trata del color rojo porque al parecer para el cerebro este indica dulzura.

Argumenta también Spencer que al agregar el matiz rojo, los alimentos son percibidos un diez por ciento más dulces.

Por su parte la psicóloga Marcia Pelchat, de Filadelfia, se une al debate y explica que las experiencias culturales también dictan nuestro deseo por determinados colores.

Sugiere la doctora Pelchat que a lo largo de la historia, especialmente en la era industrial –alrededor del año 1820–, el color rojo se utilizó para hacer dulces más atractivos para los niños, y añade a modo de conclusión que la preferencia puede comenzar desde la infancia.

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Yamila Berdaye

 
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