Acelgas aliñadas
Acelga, zanahoria, col, tomate, ají…, una gama importante para una dieta balanceada. En ellas se encuentran vitaminas, minerales y otros nutrientes que nos permiten estar alimentados, sin riesgos en cuanto a acumulación de grasa

Acelgas aliñadas. (Foto: cocina-tradicional.es)
A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL
Ingredientes:
1 mazo de acelga cortado en trozos.
8 cucharadas de agua
1 cucharada de azúcar prieta
1 cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta molida
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de aceite
2 huevos duros
Preparación:
Tome la acelga, cuyas hojas debieron haber sido lavadas y cortadas previamente, colóquelas –humedecidas- en una cazuela y cocínelas a fuego lento, sin añadir más agua, y revolviéndolas con frecuencia, para que no se marchiten totalmente, sino que mantengan parte de su textura y color. Retírelas de la candela y escurra el poco de agua que queda en el fondo de la cazuela. Échele por encima el aliño preparado con azúcar, sal, pimienta, vinagre y aceite. Adórnelas con los huevos duros. Si lo desea, coloque también tiritas de cebolla blanca.