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Publicado el 25 Enero, 2021 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Dulce de fruta bomba pintona

Es una de las frutas tropicales que más se consume en Cuba, junto con la guayaba y la piña, es muy apetecida en cocteles. Hay quienes –sobre todo en el occidente del país-, si tienen la posibilidad, le adicionan a esta receta leche condensada y reducen la cantidad de azúcar
Dulce de fruta bomba pintona.

Dulce de fruta bomba pintona. (Foto: bohemia.cu).

A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL

Ingredientes:

2 libras de fruta bomba pintona

1 pedazo de cáscara de limón o naranja

1 pedazo de canela en rama

¾  libra de azúcar

1 taza de agua

Preparación:

Lave bien la fruta bomba, pélela y córtela en cuadros grandes. Póngala en la olla de presión con los demás ingredientes. Cocínela 10 minutos a fuego lento. Baje la olla de la candela y cuando se refresque, destápela. Si desea  un poco más de punto, vuélvalo a poner a la candela, sin tapar la olla.

Si desea hacer este dulce con la fruta bomba verde y que no resulte duro, es mejor hervir ligeramente la fruta cortada en trozos antes de añadirle el azúcar. En este caso debes agregar, al menos, una taza de agua a la receta.


Redacción Digital

 
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