Dulce de fruta bomba pintona
Es una de las frutas tropicales que más se consume en Cuba, junto con la guayaba y la piña, es muy apetecida en cocteles. Hay quienes –sobre todo en el occidente del país-, si tienen la posibilidad, le adicionan a esta receta leche condensada y reducen la cantidad de azúcar

Dulce de fruta bomba pintona. (Foto: bohemia.cu).
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Ingredientes:
2 libras de fruta bomba pintona
1 pedazo de cáscara de limón o naranja
1 pedazo de canela en rama
¾ libra de azúcar
1 taza de agua
Preparación:
Lave bien la fruta bomba, pélela y córtela en cuadros grandes. Póngala en la olla de presión con los demás ingredientes. Cocínela 10 minutos a fuego lento. Baje la olla de la candela y cuando se refresque, destápela. Si desea un poco más de punto, vuélvalo a poner a la candela, sin tapar la olla.
Si desea hacer este dulce con la fruta bomba verde y que no resulte duro, es mejor hervir ligeramente la fruta cortada en trozos antes de añadirle el azúcar. En este caso debes agregar, al menos, una taza de agua a la receta.
Delicioso el dulce. Yo lo he hecho con la frutabomba verde, pero sin echar agua y a presion. Ella misma suelta el agua que cuando destapas vez convertido en almibar