2
Publicado el 13 Enero, 2021 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Puré de tomate casero

Es el momento de aprovechar la presencia de esta especie en los agromercados para preparar nuestra reservita para los espaguetis, las salsas y los chícharos
Compartir
Puré de tomate casero.

Puré de tomate casero. (Foto: cocina-casera.com).

A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL

Ingredientes:

La cantidad de tomates que desee

Sal al gusto

Preparación:

La receta que le vamos a ofrecer es una más entre las que puedan existir.

Si compra una cantidad considerable de tomates, separe los que están más blandos o pasaditos de los que están más hermosos, pues estos últimos pueden ser materia prima para las ensaladas que acompañen sus comidas. Recuerde que esta especie es ideal para la diera, por su alto contenido de agua.

Lave los tomates que vaya a utilizar, córtelos en cuatro partes y colóquelos en una batidora para licuarlos. Cuélelos para separarles las cáscaras y las semillas. Repita la operación tantas veces como sea necesario, hasta batir todos los tomates.

Coloque ese jugo en una olla honda, con la sal, y cocínelo a fuego alto, hasta lograr el espesor deseado.

Si desea preparar vita nuova, entonces deberá disponer de los siguientes ingredientes: ajo, cebolla, comino, azúcar, laurel, aceite, orégano, ají…, y adicionárselo 20 minutos antes de bajarlo del fuego.

También tiene la opción de dejar una parte como puré solamente y la otra, como vita nuova.

Compartir

Redacción Digital

 
Redacción Digital