Empanadas de yuca y maíz
El maíz y la yuca son dos alimentos que se consumen mayormente en los campos, aunque la última tiene gran demanda en las ciudades, por su versatilidad y ser ideal para la dieta de las personas celíacas

Empanadas de yuca y maíz. (Foto ilustrativa: guiadelacocina.com).
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Ingredientes
1 libra de yuca
¾ libra de harina de maíz
1 cucharada de sal
2 cucharadas de manteca
½ taza de harina de trigo
Preparación
Pele y ralle la yuca. Mida igual cantidad de harina de maíz que de yuca rallada. Mézclelas con la sal. Viértalo en un saquito y amárrelo fuertemente. Cocínelo con agua hirviendo durante una hora. Déjelo refrescar durante 15 minutos, y luego amáselo con la manteca y la harina de trigo, hasta que no se pegue en los dedos. Extienda la masa por porciones sobre una tabla polvoreada con harina de trigo.
Haga las empanadas, poniéndoles el relleno que desee. Selle los bordes con un tenedor, y fríalas. Da para unas 25 aproximadamente.