0
Publicado el 19 Febrero, 2021 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Empanadas de yuca y maíz

El maíz y la yuca son dos alimentos que se consumen mayormente en los campos, aunque la última tiene gran demanda en las ciudades, por su versatilidad y ser ideal para la dieta de las personas celíacas
Empanadas de yuca y maíz.

Empanadas de yuca y maíz. (Foto ilustrativa: guiadelacocina.com).

A cargo de REDACCIÓN DIGITAL

Ingredientes

1 libra de yuca

¾ libra de harina de maíz

1 cucharada de sal

2 cucharadas de manteca

½ taza de harina de trigo

Preparación

Pele y ralle la yuca. Mida igual cantidad de harina de maíz que de yuca rallada. Mézclelas con la sal. Viértalo en un saquito y amárrelo fuertemente. Cocínelo con agua hirviendo durante una hora. Déjelo refrescar durante 15 minutos, y luego amáselo con la manteca y la harina de trigo, hasta que no se pegue en los dedos. Extienda la masa por porciones sobre una tabla polvoreada con harina de trigo.

Haga las empanadas, poniéndoles el relleno que desee. Selle los bordes con un tenedor, y fríalas. Da para unas 25 aproximadamente.


Redacción Digital

 
Redacción Digital