Remolacha a la crema
De esta hortaliza suele consumirse la raíz, pero las hojas también son comestibles y muy nutritivas. Pueden emplearse como la acelga, para aderezar potajes, en revoltillo de huevos, salteada, cocida al vapor o en ensaladas diversas

Crema de remolacha. (Foto: directoalpaladar.com).
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Ingredientes:
4 remolachas medianas
1 cucharadita de vinagre
1 cucharadas de azúcar
2 dientes de ajo triturado
1 cebolla blanca cortada en ruedas
½ cucharadita de sal
¼ de cucharadita de pimienta blanca
¼ cucharadita de cúrcuma
1 cucharada de maicena
Hierve las remolachas con su cáscara en agua, junto al azúcar y la sal, hasta que estén blandas, con cuidado de no desechar el líquido de la cocción. Déjalas enfriar, pélalas, córtalas en ruedas finas y resérvalas bien tapadas.
Aparte, sofríe el ajo y las cebollas en una olla honda. Disuelve la maicena en no más de 1 taza del agua en que hirvieron las remolachas, y agrega esta mezcla, poco a poco, al sofrito, revolviendo constantemente con una cuchara de madera, hasta que adquiera consistencia de crema.
Rectifica el punto de sal y agrega la pimienta y la cúrcuma. Acomoda las ruedas de remolacha en una fuente y vierte por encima la crema, cuidando que todas queden bien impregnadas. Puedes adornarla con yogur natural.
donde encontramos la curcuma por favor