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Publicado el 15 Febrero, 2021 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Remolacha a la crema

De esta hortaliza suele consumirse la raíz, pero las hojas también son comestibles y muy nutritivas. Pueden emplearse como la acelga, para aderezar potajes, en revoltillo de huevos, salteada, cocida al vapor o en ensaladas diversas
Remolacha a la crema.

Crema de remolacha. (Foto: directoalpaladar.com).

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Ingredientes:

4 remolachas medianas

1 cucharadita de vinagre

1 cucharadas de azúcar

2 dientes de ajo triturado

1 cebolla blanca cortada en ruedas

½ cucharadita de sal

¼ de cucharadita de pimienta blanca

¼ cucharadita de cúrcuma

1 cucharada de maicena

Hierve las remolachas con su cáscara en agua, junto al azúcar y la sal, hasta que estén blandas, con cuidado de no desechar el líquido de la cocción. Déjalas enfriar, pélalas, córtalas en ruedas finas y resérvalas bien tapadas.

Aparte, sofríe el ajo y las cebollas en una olla honda. Disuelve la maicena en no más de 1 taza del agua en que hirvieron las remolachas, y agrega esta mezcla, poco a poco, al sofrito, revolviendo constantemente con una cuchara de madera, hasta que adquiera consistencia de crema.

Rectifica el punto de sal y agrega la pimienta y la cúrcuma. Acomoda las ruedas de remolacha en una fuente y vierte por encima la crema, cuidando que todas queden bien impregnadas. Puedes adornarla con yogur natural.


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