Jugo de tomate casero
Ahora que abunda el tomate verde, pintón y maduro en el mercado, con estos últimos, se nos antoja retomar una receta publicada en la edición del 3 de febrero de 2020, la del jugo de tomate

Jugo de tomate casero. (Foto: bohemia.cu).
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Ingredientes:
3 libras de tomate
Sal, azúcar y pimienta al gusto
Preparación:
Lave los tomates, córtelos en cuatro partes y colóquelos en la olla de presión. Cocínelos durante cinco minutos a partir de que comience a pitar la válvula. No se les echa agua, porque los tomates tienen bastante. Páselos por la batidora o licuadora. Cuélelos y añádales el azúcar, la sal y la pimienta.
Si lo desea, puede añadirle puede añadirles otros condimentos para darles más sabor. En lo personal, consideramos que con los tres ingredientes anteriores es suficiente, porque prevalece el sabor del tomate.
Puede servirlo al momento, pero si piensa conservarlo, debe calentarlo nuevamente, hasta que vea que quiere comenzar a hervir. Vierta el jugo en pomos esterilizados; póngalos en una cazuela al baño de María durante cinco minutos. Refrésquelos añadiendo poco a poco agua fresca al recipiente.