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Publicado el 23 Abril, 2021 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Mayonesa casera

Receta de antaño. En la niñez, nuestras principales cómplices: las abuelas solían entretenernos con esa blanca emulsión untadas en unas galleticas y algún jugo de frutas. ¡Era la maravilla! Antes se conseguía a mano, con la consiguiente demora; hoy les ofrecemos la manera de hacerla en la batidora
Mayonesa casera.

Mayonesa casera. (Foto: cocina-casera.com).

Por REDACCIÓN DIGITAL

Ingredientes

1 yema de huevo

½ cucharadita de azúcar

½ cucharadita de sal

¼ de cucharadita de pimienta molida, mostaza o pimentón a gusto

1 cebolla mediana*

2 cucharadas de vinagre fuerte

¾ tazas de aceite

*Agregamos la cebolla porque, además de propiciarle un agradable sabor facilita su uso a la hora de emplearla en las ensaladas frías de pastas o de papas y huevos o de papas con vegetales. Si prueba con cebollinos a su gusto –en lugar de la cebolla- comprobará el lindo color y el delicioso sabor que le dan a la mayonesa.

Preparación:

Coloque en la batidora todos los ingredientes, excepto el aceite. Comience a batirlos unos 20 segundos. Por la tapa de la batidora comience a añadir, poco a poco –reitero, poco a poco- el aceite. Usted se va a dar cuenta cuándo la mayonesa tiene la textura adecuada. Déjela reposar. Es preferible hacerla de un día para otro. Resulta deliciosa.

Nota: Esta mayonesa se puede hacer más grande, siempre guardando las proporciones, para evitar que se corte.


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