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Publicado el 19 Abril, 2021 por Rosa M. Cubela en Cocina
 
 

Pastelón de yuca a la Juana

Pastelón de yuca a la Juana.

Pastelón de yuca a la Juana. (Foto: elmejornido.com).

A cargo de ROSA M. CUBELA

Ingredientes:

2 libras de yuca congelada o fresca (descongélala antes de usar), pelada y cortada en cubos (cerciórate de retirar el tejido fibroso del centro)

1 libra de papas, peladas y cortadas en cubos

1 cucharada de sal

¾ taza de leche

3 cucharadas de mantequilla

1 cucharadita de sal

½ cucharadita de pimienta molida blanca o negra

1 huevo grande, separadas la yema y la clara

¼ taza de queso rallado

Preparación:

Coloca la yuca y las papas en una cacerola grande. Cúbrelas con agua y échales 1 cucharada de sal; deja que hierva. Cocina a fuego medio-alto de 15 a 20 minutos o hasta que estén tiernas; escúrrelas.

Precalienta el horno a 350º F. Engrasa un molde para hornear.

Pon la yuca y las papas de vuelta en la cacerola. Agrega la leche, la mantequilla, 1 cucharadita de sal y la pimienta. Bate con la batidora hasta obtener una consistencia homogénea. Incorpora la yema después de haberla batido un poco.

Bate la clara en un tazón pequeño hasta punto de merengue (picos suaves). Incorpora la clara envolviéndola en la mezcla de yuca y papa. Usa una cuchara y vierte la mezcla dentro del molde para hornear que preparaste. Espolvorea con el queso parmesano.

Hornea de 30 a 35 minutos o hasta que esté adorado.


Rosa M. Cubela

 
Rosa M. Cubela