0
Publicado el 14 Mayo, 2021 por Rosa M. Cubela en Cocina
 
 

Arroz al engaño

Arroz al engaño

Arroz al engaño.

A cargo de ROSA M. CUBELA

Ingredientes: (para 16 raciones)

1 libra de arroz

½ libra de papas

½ libra de boniatos

½ libra plátano verde (vianda o fruta)

½ libra de plátano vianda pintón (semi-maduro)

½ libra de malanga

½ libra de aceite

¼ libra de carnes

1 cebolla grande o 2 pequeñas

1 ají pimiento o 3 de sazón

Sal, comino, orégano, vino seco, (ron o cerveza) al gusto.

Preparación

Pela bien todas las viandas, y de manera independiente, pícalas en dados o trocitos lo más pequeños posible (hasta de 1cm); luego fríelas por separado.

La carne se corta igualmente en dados pequeños y se fríe independiente (puedes echar cualquier tipo de carne y embutidos, de todos los que tengas).

Es importante que todo se fría por separado para que nada pierda su sabor particular.

El arroz también se cocina con independencia, puedes poner el agua con alguna sustancia, y darle color y echarle sazón (muele todas las sazones en una batidora y sofríelas)

Luego de mezclar todos los ingredientes junto con el arroz, puede adornar con aceitunas, guisantes, lascas finas de pimiento rojo y verde, al gusto.


Rosa M. Cubela

 
Rosa M. Cubela