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Publicado el 21 Mayo, 2021 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Hierbas de olor para cocinar (I)

Nadie puede imaginarse cómo sería la alimentación de la humanidad sin esas exquisiteces que permite el uso de las hierbas aromáticas, de ese grupo de plantas con un aroma ligero e intenso que, desde antes de servir un plato, ya nos están invitando a saborear
Hierbas de olor para cocinar (I)

Algunos lo definen como el laurel de todas las salsas, y es cierto, porque cuando falta, se siente su ausencia, sobre todo en los países que tienen a la cocina española como parte de su cultura. (Foto: ne.np.facebook.com).

A cargo de ROSA M CUBELA/ REDACCIÓN DIGITAL

Nadie puede imaginarse cómo sería la alimentación de la humanidad sin esas exquisiteces que permite el uso de las hierbas aromáticas, de ese grupo de plantas con un aroma ligero e intenso que, desde antes de servir un plato, ya nos están invitando a saborear

Estas hierbas darán un cambio en aromas y sabores a tus platillos, pero es importante saber para qué sirve cada una. Poco a poco te iremos dando las más conocidas con su origen y sus usos para que te animes a incluirlas en tus menús.

Laurel

Esta quizás es la más popular para aromatizar estofados, guisos, caldos y salsas. Tiene un aroma fresco y dulce, por eso complementa bien carnes y grasas.

Si la haces en infusión puede reducir dolores de estómago, reducir úlceras y servir como diurético.

 


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