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Publicado el 21 Junio, 2021 por Rosa M. Cubela en Cocina
 
 

Crema de leche casera

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Crema de leche casera.

Crema de leche casera. (Foto: pinterest.com).

A cargo de ROSA M. Cubela

También se le suele llamar nata de leche dependiendo de la región, pero este término ha de ser usado con cuidado para no confundirlo con los términos: nata cuajada, y nata montada (que es lo mismo que crema batida).

¿Cómo hacerla?

Ingredientes:

1½ taza de leche entera (400 ml)

½ taza de mantequilla

1 taza de maicena

½ de azúcar

Preparación:

Derrite la mantequilla, luego mezcla con la leche en una olla mientras esta se calienta a fuego lento y bate enérgicamente por unos dos minutos, teniendo cuidado de que no hierva la leche. Luego añade la maicena y el azúcar, mezclándolas de tal manera que no queden grumos. Deja reposar hasta que esté a temperatura ambiente, luego se debe enfriar más colocándola en el refrigerador por una hora y media. ¡Y listo!

La crema de leche casera es muy versátil, y se puede consumir de maneras simples y sabrosas. Le puedes poner maní, chocolate en polvo, canela, entre otros ingredientes. También puede ser el acompañante ideal para comer galletas estilo María.

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Rosa M. Cubela

 
Rosa M. Cubela