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Publicado el 25 Junio, 2021 por Rosa M. Cubela en Cocina
 
 

Flan de nata

Además de arte –eso es la culinaria-, la repostería demanda constante búsqueda, lo que significa que no tener los ingredientes en un momento determinado, cejemos en el empeño de hacerla. Guardamos la receta y cuando el momento se presente, la tenemos a la mano
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Flan de nata

Flan de nata. (Foto: unaricareceta.com).

A cargo de ROSA M. CUBELA

Ingredientes:

2 tazas de leche

1 taza de crema de leche (En la edición anterior ofrecimos la receta para hacerla en casa)

8 cucharadas de azúcar

4 huevos

¼ taza de agua

Preparación:

En una olla vierte el agua y agrega cuatro cucharadas de azúcar, una vez que burbujee el agua, bájale el fuego y espera a que se caramelice. Bate los huevos con la crema de leche, cuatro cucharadas de azúcar y leche en un tazón, para luego mezclar con la batidora. Vierte el caramelo en la flanera, asegúrate de distribuirlo bien.

Procede a añadir la mezcla. Coloca la flanera en baño María en un horno precalentado a 200oC por una hora, transcurrido el tiempo, introduce un cuchillo y si al sacarlo está limpio el flan está hecho. Deja reposar hasta que se enfríe, tapa con una bandeja y se invierte hasta que se separe de la flanera. Enfría en la nevera por tres horas. Al momento de servir, vierte el caramelo líquido encima.

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Rosa M. Cubela

 
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