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Publicado el 11 Junio, 2021 por Rosa M. Cubela en Cocina
 
 

Mojo colorado

Sirve para comer con todo tipo de comidas, y sirve para marinar o acompañar carnes y verduras. Igual que el mojo verde una de las salsas más famosas y demandadas por el turismo que concurre a las Islas canarias
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Mojo colorado

Mojo colorado. (Foto: pinterest.es).

A cargo de ROSA MARÍA CUBELA/ REDACCIÓN DIGITAL

Ingredientes: (4 personas)

3 pimientos rojos, secos o frescos.

2 sobres de cominos

2 cucharadas de pimentón (sin gluten)

4 cucharadas de vinagre

1 cabeza de ajos

1 cucharada de sal

1 vaso de aceite

Preparación:

En un mortero machaca bien los cominos. A continuación se echa la cabeza de ajos pelada, la sal gorda y la pimienta (si es pimienta seca, se pone a remojo un par de horas antes. Si no se quiere que el mojo sea muy picante, se le quitan las venas).
Se machaca todo muy bien hasta formar una pasta, se añade el pimentón y el vaso de aceite poco a poco para que emulsione, removiendo con el mortero. Al final se añade el vinagre y si se quiere una salsa más líquida, se puede añadir agua al gusto.

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Rosa M. Cubela

 
Rosa M. Cubela