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Publicado el 29 Junio, 2021 por Rosa M. Cubela en Cocina
 
 

Pollo agridulce

Si eres amante de los sabores agridulces no puedes perderte esta receta en la que te enseñamos a preparar un pollo exquisito
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Pollo agridulce.

Pollo agridulce. (Foto: vix.com).

A cargo de ROSA M CUBELA

Ingredientes:

½ libra de masa de pollo

1 pimiento verde sin semillas, cortado en cuadraditos

1 cebolla picada

2 dientes de ajo, picados

2 cucharadas de vino

Aceite

4 cucharadas de harina

4 cucharadas de fécula de maíz (maicena)

½ taza de agua

½ cucharadita de bicarbonato

Para la salsa agridulce:

3 cucharadas de salsa de tomate

3 cucharadas de salsa picante

3 cucharadas de jugo de naranja, limón o piña

1 cucharada de vinagre

1 cucharadas de salsa china (al gusto)

½ cucharadita de almidón de maíz o harina de trigo

2 cucharadas de aceite

Pimienta blanca en polvo

Preparación:

Corta las masas de pollo en cubos pequeños y ponlas a marinar en el vino por aproximadamente 10 minutos. En un tazón, mezcla todos los ingredientes de la salsa. Reserva. En otro tazón mezcla las 4 cucharadas de harina, 4 cucharadas de fécula de maíz, la ½ taza de agua y la ½ cucharadita de bicarbonato y echa los cubos de pollo. Luego fríelos con aceite caliente hasta que estén bien cocidos. Al terminar colocarlos en un plato con servilletas de papel para que absorban el aceite. Deja solamente 2 cucharadas de aceite en el sartén. Agrega el ajo; fríe hasta que su aspecto sea ligeramente dorado. Luego agrega el pimiento y fríe hasta que desprenda su aroma. Coloca la salsa agridulce en el sartén y lleva a ebullición. Mezcla con el pollo y la cebolla picada. Sirve inmediatamente.

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Rosa M. Cubela

 
Rosa M. Cubela