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Publicado el 7 Junio, 2021 por Rosa M. Cubela en Cocina
 
 

Salsa criolla

Criollo es un término muy familiar, no solo en Cuba, sino en Latinoamérica. Viene de las mezclas, principalmente europeas, con nativos o foráneos mezclados en un país determinado. De ahí que la salsa criolla se encuentre en muchos países del continente, aunque con sus propias características, según los hábitos de cada lugar
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Salsa criolla.

Salsa criolla

A cargo de ROSA M. CUBELA/ REDACCIÓN DIGITAL

Ingredientes: (5 personas)

¼ libra de tomate natural

½ taza de pasta de tomate

3 dientes de ajo

½ taza de cebolla

2 cucharadas de aceite

½ taza de ajíes

1 hoja de laurel

1 pizca de pimienta molida

1 cucharadita de sal

¼ taza de agua

½ taza de cebollinos

Preparación:

Machaca el ajo en el mortero. Pica las cebollas, los ajíes, los cebollinos y el tomate natural a la jardinera (cubos pequeños).

Pon el aceite en un recipiente adecuado al fuego, cuando esté bien caliente, agrega el ajo. Una vez que esté ligeramente dorado, adiciona la cebolla, el ají y el cebollino. Saltea todos estos ingredientes durante un minuto e incorpora el tomate natural, la pasta de tomate, el laurel y la pimienta.

Adiciona el agua o caldo según prefieras y reduce la salsa por espacio de cinco minutos. Finalmente puntea de sal.

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Rosa M. Cubela

 
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