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Publicado el 30 Julio, 2021 por Rosa M. Cubela en Cocina
 
 

Aceites aromatizados, cómo prepararlos

Estas variantes se convertirán en el deleite de tu paladar, porque los hay, desde aceite de romero –yerba aromática que se aprecia más como producto ingrediente en productos de belleza-, hasta de vegetales
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Aceites aromatizados, cómo prepararlos.

Aceites aromatizados. (Foto: atrapadaenmicocina.com).

A cargo de ROSA M. CUBELA

Preparación general

Seguir los siguientes pasos:

-Ponemos a calentar el aceite a 40ºC.

-Vertemos el aceite tibio en una botella u otro recipiente e introducimos los elementos aromáticos elegidos.

-Precintamos el recipiente y lo dejamos reposar 3 o 4 días antes de degustarlo.

ACEITE DE ROMERO: Ideal para todo tipo de uso

Ingredientes:

  • Unas ramitas de romero fresco.
  • Un ajo.
  • Unas bolitas de pimienta negra.
  • ¾ litro de aceite

ACEITE DE PIMIENTAS Y HIERBAS: Exquisito para arroz, ensaladas y carnes

Ingredientes:

  • 1 Cucharada sopera de pimienta en grano (negra, blanca)
  • Una ramita de romero
  • 1 Hoja de laurel
  • ¾ de litro de aceite

ACEITE DE TOMATE Y BERENJENA: Perfecto para pasta y ensaladas

Ingredientes:

  • 4 tiras de tomate seco
  • 1 rodaja de berenjena
  • 1 tira de pimiento rojo
  • 1 rama de orégano fresco
  • ¾ de litro de aceite

ACEITE DE VEGETALES: Muy sabroso para pasta, arroz, verduras y pescado.

Ingredientes:

  • 5 ajos pelados
  • 1 corteza fina de limón
  • 1 rama de albahaca fresca

•¾ de litro de aceite

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Rosa M. Cubela

 
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