0
Publicado el 26 Julio, 2021 por Rosa M. Cubela en Cocina
 
 

Budín peruano de banana

Hoy nos vamos a tierras peruanas con el propósito de enseñarles a preparar este exquisito budín de banana
Compartir
Budín peruano de banana.a

Budín peruano de banana. (Foto: pinterest.com).

A cargo de ROSA M. CUBELA

Ingredientes:

6 bananas

2 tazas de miga de pan

4 huevos

2 cucharadas de mantequilla

2 cucharadas de ron

Sal al gusto

2 tazas de leche

½ taza de azúcar

1 cucharadita de vainilla

Preparación:

Primero prepara la miga de pan. Para ello, corta el pan en trozos y sácale la corteza para poder desmigajarlo con más facilidad. Por otra parte, lleva la leche con el azúcar al fuego para que se caliente y el azúcar se disuelva correctamente. Una vez que lo hayas logrado, moja el pan en esta leche. En una licuadora coloca los huevos, las bananas, el pan remojado en la leche, la manteca, el ron y la vainilla. Licúa todo esto bien. Toma el molde y haz en él el caramelo. Cuando esté listo, agrega la preparación de pan y banana en el molde acaramelado. Lleva el molde a baño María y cocina en un horno moderado durante unos 40 minutos. Retira del horno y espera a que esté bien frío para desmoldar.

Compartir

Rosa M. Cubela

 
Rosa M. Cubela