1
Publicado el 5 Julio, 2021 por Rosa M. Cubela en Cocina
 
 

Grisines

Hechos de manera artesanal con bastante frecuencia, son ideales para acompañar desayunos, meriendas, cenas o almuerzos, estos palitos crocantes nunca están de más
Compartir
Grisines

Grisines. (Foto: cookpad.com).

A cargo de ROSA M. CUBELA/REDACCIÓN DIGITAL

Ingredientes:

1 kilogramo de harina

1 cucharadita de sal fina

Pimienta negra

2½ cucharadas de levadura seca

2 tazas de agua

½ taza de aceite

Sal

Preparación:

Mezcla en un recipiente la harina, la sal fina y la pimienta negra. Forma una corona con estos ingredientes e incorpora la levadura previamente desgranada junto con dos cucharadas de agua tibia. Deja fermentar durante 15 minutos. Una vez pasado el tiempo, incorpora el aceite y el agua restante. Une todos los ingredientes hasta formar una masa lisa y uniforme. Deja descansar a temperatura ambiente hasta que se duplique el volumen.

Luego, toma un rodillo y estira con él la masa hasta lograr 1 cm de espesor. Con un cuchillo, corta en tiras finas, coloca en una placa para horno y pinta con aceite. Espolvorea con sal y hornea a temperatura alta durante 15 minutos o hasta que se doren. Si quieres preparar Grisines saborizados, solo tienes que agregar a la masa la especia, las hiervas frescas, el queso o las verduras o fiambres procesados que más te gusten.

Compartir

Rosa M. Cubela

 
Rosa M. Cubela