0
Publicado el 2 Agosto, 2021 por Rosa M. Cubela en Cocina
 
 

Flan de coco

A propósito del coco y de la repostería, ¿nunca ha probado hacer helado de chocolate con leche de coco, en lugar de leche fluida? Sencillamente otra de las golosinas que atentarán contra su dieta
Compartir
Flan de coco

Flan de coco. (Foto: recetasgratis.net).

A cargo de ROSA M. CUBELA/REDACCIÓN DIGITAL

Ingredientes: (8 porciones aprox.)

1 lata de leche condensada

2 medidas de la misma lata, de leche común

5 huevos

½ taza de coco rallado

Para el caramelo:

¾ taza de azúcar (150 g aprox.)

2 cucharadas de agua

Preparación:

Coloca los huevos en un recipiente y bátelos ligeramente. Entibia la leche común y mézclala con la leche condensada. Añade a los huevos el coco rallado y mézclalo. Agrega las leches a los huevos sin dejar de batir. En un molde, previamente acaramelado, coloca la preparación de leche, huevos y coco. Cocina a baño María durante 50 minutos aprox. o hasta que el flan esté hecho, o en un horno moderado – bajo. Una vez que esté cocido, deja enfriar hasta que tome temperatura ambiente y pon en el refrigerador durante unas horas. Después desmolda y ya está listo para comer.

Compartir

Rosa M. Cubela

 
Rosa M. Cubela