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Publicado el 6 Agosto, 2021 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Flan de nata

Como todo en la evolución del hombre, el flan surgió al azar, a tono con la necesidad que tenía el hombre de alimentarse para subsistir. Esta receta de hoy es una exquisitez, resultado del perfeccionamiento que han tenido las mezclas, luego de que, alguna vez, fuera una mezcla de leche, huevos y miel
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Flan de nata

Flan de nata. (Foto: cocinadelirante.com)

A cargo de ROSA M. CUBELA/ REDACCIÓN DIGITAL

Ingredientes:

2 tazas de leche

1 taza de crema de leche (en la edición del día 21 de junio de 2021 les ofrecimos la receta para hacerla en casa)

8 cucharadas de azúcar

4 huevos

¼ taza de agua

Preparación:

En una olla vierte el agua y agrega cuatro cucharadas de azúcar, una vez que burbujee el agua, bájale el fuego y espera a que se caramelice. Bate los huevos con la crema de leche, cuatro cucharadas de azúcar y leche en un tazón, para luego mezclar con la batidora. Vierte el caramelo en la flanera, asegúrate de distribuirlo bien. Procede a añadir la mezcla. Coloca la flanera en baño María en un horno precalentado a 200oC por una hora, transcurrido el tiempo, introduce un cuchillo y si al sacarlo está limpio el flan está hecho. Deja reposar hasta que se enfríe, tapa con una bandeja y se invierte hasta que se separe de la flanera. Enfría en la nevera por tres horas. Al momento de servir, vierte el caramelo líquido encima.

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