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Publicado el 13 Septiembre, 2021 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Guiso criollo

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Guiso criollo

Guiso criollo. (Foto: cocina-cubana.com).

A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL

Ingredientes:

½  kg carne de cerdo

½ kg de pollo

1 cucharada de aceite

2 tazas de granos de maíz tierno

1 mazorca grande de maíz tierno cortada en ruedas

1 cebolla grande

2 zanahorias cortadas en rodajitas

2 ajíes chay maduros, cortados en tiritas

4 ajíes cachucha verdes, cortados en tiritas

Acelga

Espinaca

Laurel

Pimentón

Sal y pimienta

Tomillo y orégano

3 cucharadas de puré de tomate

2 papas cortadas en trocitos

3 trozos de calabaza

Agua

Preparación

Corta la carne en cuadraditos pequeños, salpiméntalos. Luego, coloca en una cacerola el aceite y dora la carne y el pollo en el aceite bien caliente. Añade la cebolla, los ajíes. Rehoga todo y añade, los condimentos, los granos y rueditas de maíz y el agua. Deja que rompa el hervor y luego baja el fuego para dejar reducir un poco el caldo. Luego añade las papas. Cocina todo a fuego lento. Cuando veas que el maíz está listo, la espinaca y la acelga casi estarán en su punto también, diluye el puré de tomate en un par de cucharadas de agua fría y añádelo a la cacerola. Deja que hierva a fuego bajo, rectifica la sal y listo.

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Redacción Digital

 
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