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Publicado el 3 Septiembre, 2021 por Rosa M. Cubela en Cocina
 
 

Majarete con queso (repostería)

Postre típico de algunos países en la Cuenca del Caribe, como Venezuela, Costa Rica, Cuba, República Dominicana y Puerto Rico. La leche tierna del maíz hace que esta crema tenga un sabor delicioso
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Majarete con queso (repostería).

Majarete con queso. (Foto: periodicovictoria.cu).

A cargo de ROSA M. CUBELA/

REDACCIÓN DIGITAL

Ingredientes: (5 personas)

½ taza de maíz tierno molido

¼ taza de Agua

¼ taza de Azúcar refino

1 Canela en rama

1 cucharada de mantequilla

1 cucharadita de vainilla

1 taza de leche fresca

¼ taza de queso crema

½ cucharadita de canela en polvo

1 pizca de sal

Preparación:

Hierve la leche con la canela y la sal durante tres minutos, pasa el maíz con el agua por un colador fino y ponlo en el fuego, bate durante tres minutos aproximadamente. Incorpora el azúcar refino, añade la leche hervida con la canela y la sal, deja hervir durante 30 minutos, moviéndola con la paleta de madera. Posteriormente incorpora el queso y la mantequilla, revuelve cinco minutos más y saca del fuego.

Se sirve espolvoreado con canela molida.

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Rosa M. Cubela

 
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