0
Publicado el 1 Noviembre, 2021 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Guiso de quimbombó

Compartir
Guiso de quimbombó.

Guiso de quimbombó. (Foto: cocina-cubana.com).

A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL

Ingredientes:

½ taza de aceite

1 pollo

1 cebolla

2 ajíes chay o un pimiento verde

2 dientes de ajo

2 cucharaditas de sal

¼ cucharadita de pimienta molida

½ taza de salsa de tomate

1 cucharada de vinagre

1 taza de caldo de pollo

¼ taza de vino seco

2 tazas de agua

2 limones

1 libra de quimbombó

2 o tres plátanos pintones.

Preparación:

Caliente el aceite y dore el pollo en él, con la cebolla, el ají y los ajos machacados; añádale la sal, pimienta, salsa de tomate, vinagre, caldo y vino seco. Cuando el pollo esté medio cocinado añádale el quimbombó con el agua y el zumo de limón. Déjelo cocinar hasta que esté blando, Agregue los plátanos hervidos previamente y reducidos a bolas. Da para seis raciones.

Compartir

Redacción Digital

 
Redacción Digital