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Publicado el 24 Marzo, 2016 por Rosa M. Cubela en Consejos
 
 

Propiedades del aloe vera ingerido

se asegura que tiene múltiples beneficios para el corazón, en el mejoramiento a la circulación sanguínea, aumento de la oxigenación de la sangre, reducción del colesterol y la presión sanguínea, especialmente en personas que padecen de diabetes

A cargo de ROSA M. CUBELA

Aloe vera.

El aloe vera tiene propiedades que no son suficientemente conocidas. (Foto: ecoportal.net).

El aloe vera –denominada también como sábila– es una planta muy conocida por sus propiedades medicinales. Suele crecer en lugares secos, y puede ser utilizada por vía tópica o ingerida por vía oral. Hoy queremos contarte algunas de las propiedades de esta planta que generalmente se consume en forma de jugo gel extraído de sus hojas carnosas.

Beneficios

El aloe vera tiene la capacidad de sanar el tracto digestivo, mejora la cicatrización y reduce la irritación, ayuda a reparar úlceras en el estómago, la gastritis e inflamaciones en los intestinos. También a disminuir efectos del síndrome del intestino irritable, la colitis y otros trastornos.

Además, aumenta la producción de bacterias en el intestino que ayudan a la digestión, evitando la diarrea, el estreñimiento o la acidez. Esto está íntimamente relacionado con la ayuda que da el gel de aloe a la alcalinización del cuerpo tras una comida demasiado ácida o un consumo excesivo de té o café.

Todas estas propiedades digestivas tienen como efecto secundario una pérdida de peso, ya que eliminamos toxinas y deshechos rápidamente. Esto no solo nos dará un par de kilos menos sino también más energía.

Posee propiedades antibacterianas, antivirales y antifúngicas que ayudan al sistema inmunológico a deshacerse de todos estos elementos que causan enfermedades. De esta forma, se podrían reducir las alergias estacionales, la artritis reumatoide y varios trastornos inflamatorios. Además, contribuye a que nuestro cuerpo luche contra el estrés oxidativo, y amplía los efectos antioxidantes de las vitaminas, especialmente de la vitamina C y E.

Además, se asegura que tiene múltiples beneficios para el corazón, en el mejoramiento a la circulación sanguínea, aumento de la oxigenación de la sangre, reducción del colesterol y la presión sanguínea, especialmente en personas que padecen de diabetes. Para este tipo de pacientes también ayuda a regular los niveles de azúcar en sangre.

Algunos estudios hasta llegan a decir que reduce el riesgo de cáncer, especialmente de colon, y protege los riñones y el hígado. Debido, principalmente, a los polisacáridos que encontramos en el aloe vera, que permiten aumentar la cantidad de macrófagos (células del sistema inmunitario que se localizan en los tejidos) en nuestro cuerpo, lo que puede permitir, según afirman, destruir más fácilmente los tumores. También a un fitoquímico que aumenta las expectativas de supervivencia luego de ser diagnosticado el cáncer (ya se ha utilizado en perros y gatos junto con las terapias de radiación). Esto se debe a que aumenta la producción de ácido nítrico, un producto químico contra el cáncer.

Estas son algunas de las propiedades que, se asegura, tiene esta planta que puede ser ingerida por vía oral. Lo más común es tomarlo en jugos y licuados, aunque muchos entre nosotros lo trocean y congelan y lo toman como píldoras o licuados en cucharadas.


Rosa M. Cubela

 
Rosa M. Cubela