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Publicado el 3 Julio, 2017 por Rosa M. Cubela en Consejos
 
 

Para aprovechar los beneficios de la cáscara de piña

Cada vez que comemos piña vemos con pena cómo debemos descartar gran cantidad de fruta que queda adherida a la cáscara, pero lo que debes saber es que con todo eso que desechamos se puede preparar una infusión que cuenta con innumerables beneficios
Infusión de cáscaras de piña.

Infusión de cáscaras de piña. (Foto: i.ytimg.com).

A cargo de ROSA M. CUBELA

 La piña es un alimento tropical muy nutritivo y con propiedades excepcionales. Contiene altas cantidades de vitamina C y manganeso y a pesar de ser muy dulce, solo contiene 80 calorías cada 100 gramos.

Esa cáscara de piña que eliminamos es diurética, laxante, mejora tu digestión, reduce el colesterol, desinflama y ayuda a la quema de grasa del cuerpo.

Es ideal como antiinflamatorio natural, ya que posee grandes cantidades de bromelina, un antioxidante que ayuda al tratamiento de lesiones deportivas; esta misma enzima además protege el sistema inmunológico y posee propiedades anticancerígenas, y junto con sus altas concentraciones de beta-caroteno nos protege contra el cáncer de próstata y posiblemente también contra el cáncer de colon.

Además de las vitaminas y minerales mencionados anteriormente, la piña también contiene pequeñas cantidades de complejo B, calcio, zinc y vitamina A. Incluso puede ayudar a aliviar los síntomas del resfriado común.

Y la bromelina también puede ayudar a prevenir la formación de coágulos sanguíneos y es ideal para viajeros frecuentes y para las personas permanecen mucho tiempo sentadas.

Infusión de cáscara de piña:

Es muy fácil prepararla. Solo debes seguir estos simples pasos.

Ingredientes:

– 1 litro de agua

– Cáscara de una piña y un poco de pulpa

Preparación: Hierve el agua y agrégale trozos de cáscara de piña bien lavada junto con unos trozos de pulpa. Hierve durante 10 minutos. Déjala reposar tres minutos, cuélala y bébela. También la puedes tomar fría.


Rosa M. Cubela

 
Rosa M. Cubela