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Publicado el 29 Enero, 2021 por Rosa M. Cubela en Consejos
 
 

Cómo limpiar y usar una tabla de cortar alimentos

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Como usar y limpiar la tabla de picar alimentos.

Es recomendable tener más de una tabla para usarlas en diferentes tipos de alimentos, pero como no siempre es posible, la que tenemos debemos usarla de manera óptima. (Foto: cocinavital.mx).

A cargo de ROSA M. CUBELA

Saber cómo hacer esto correctamente es muy importante para nuestra salud. Un buen uso y limpieza de la misma es necesario para evitar que proliferen las bacterias.

Para limpiar las tablas de cortar tenemos que utilizar agua caliente y jabón después de cada uso, aclarar bien todos los restos de productos y secar, esto último es importante para que la humedad no favorezca el crecimiento de estos microrganismos, así como guardarlas en un lugar seco alejado de alimentos frescos.

¿Madera o plástico?

Tanto la madera, lo suficientemente rígida para cortar con seguridad los alimentos y blando para el filo de los cuchillos, como el plástico son buenos materiales para las tablas de cortar. Las preferencias entre uno y otro dependen del gusto de cada uno, aunque todas deben cumplir unos requisitos básicos: estar libres de imperfecciones como grietas o astillas, ser fáciles de limpiar y no tener recovecos.

Es recomendable tener más de una tabla para usarlas en diferentes tipos de alimentos, pero como no siempre es posible, es necesario tener mucho más cuidado con la limpieza de la misma para evitar complicaciones con algunas bacterias y minimizaremos el riesgo de intoxicación alimentaria.

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Rosa M. Cubela

 
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