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Publicado el 25 Diciembre, 2019 por Redacción Digital en Mundo
 
 

Cacao venezolano ganó reconocimiento internacional de excelencia

"Salon du chocolat", en Paris

foto: VTV

“Venezuela ganó el certificado de reconocimiento por el cacao presentado, como uno de los mejores del mundo y Latinoamérica, por su exquisito aroma, excelente madera y frutal”, así lo informó el presidente de la Corporación Socialista del Cacao Venezolano S.A, quién asistió a la exposición chocolatera, Gabriel Arocha.

Señaló que las muestras escogidas y evaluadas por maestros, artesanos del chocolate y productores de todos los países, fue la que presentó el Consejo Comunal Vuelta Redonda-Sector Caño Gautan, del municipio Páez del estado venezolano de Apure.

Arocha especificó que el Gobierno Bolivariano envió cinco muestras de las zonas cacaoteras del país, las cuales fueron seleccionadas como unas de las mejores del mundo y de Latinoamérica; cacao del Sur del Lago, estado Zulia, y el cacao de Miranda, con un reconocimiento honorario por buenas prácticas agrícolas.

Asimismo destacó que esta actividad forma del llamado del presidente de la República, Nicolás Maduro, a participar activamente en el reimpulso de la economía productiva, a través del trabajo en los 15 motores de la Agenda Económica Bolivariana, para que Venezuela “llegue a los estándares de un país exportador de bienes de consumo para la región y el resto del mundo”.

Todos los años se celebra el París el Salón del Chocolate, el que reúne a chocolateros, pasteleros, confiteros, profesionales de la industria del chocolate, así como productores, grandes chefs, diseñadores y expertos en cacao que muestran al público sus cualidades culinarias

El salón del chocolate celebró su vigésimo quinto aniversario y en él participaron más de 700 expositores.

(fuente: VTV)


Redacción Digital

 
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