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Publicado el 18 Febrero, 2018 por Prensa Latina en Nacionales
 
 

Agricultura Urbana, Suburbana y Familiar crece con abono orgánico

La actividad productiva de ese movimiento se sostiene con tales bioproductos, cuya producción crecerá gradualmente a partir de varias biofábricas en ejecución y una actividad más eficiente de 224 Centros Reproductores de Entomófagos y Entomopatógenos pertenecientes al Ministerio de Agricultura.
Agricultura urbana/PL

(prensa-latina.cu)

Cuba intensifica la producción de abonos orgánicos, particularmente de biofertilizantes y bioestimulantes, lo cual constituye uno de los objetivos del Programa de Agricultura Urbana, Suburbana y Familiar en este año, según un informe divulgado este sábado.

La actividad productiva de ese movimiento se sostiene con tales bioproductos, cuya producción crecerá gradualmente a partir de varias biofábricas en ejecución y una actividad más eficiente de 224 Centros Reproductores de Entomófagos y Entomopatógenos pertenecientes al Ministerio de Agricultura.

Si a estos se suman los que posee el Grupo Empresarial Azucarero Azcuba, la cifra se eleva a más de 300 unidades de ese tipo en el país.

De acuerdo con el texto, pese a huracanes como el Irma, intensas lluvias y prolongadas sequías, la agricultura urbana superó el plan productivo de 2017, de más del millón 268 mil 276 toneladas de hortalizas y condimentos frescos.

Actualmente se realizan en la esfera inversiones que benefician el desarrollo del riego, la producción de semillas, abonos orgánicos y el manejo agroecológico, con el apoyo financiero nacional y el aporte de un grupo de organizaciones de cooperación internacional.

De acuerdo con expertos, la producción creciente y diversificada de alimentos en la agricultura Cubana, representa un reto en el contexto de las irregularidades de las condiciones climáticas.

Otros objetivos propuestos en la esfera para este año, se refieren al incremento de la estabilidad de la producción de hortalizas y condimentos frestos durante todo el año en un área de 10 mil hectáreas de organopónicos, huertos intensivos, semi-protegidos y parcelas tecnificadas.

También se encuentra entre los propósitos para el período, avanzar en el desarrollo de semillas en fincas municipales, a fin de lograr el autoabastecimiento territorial de al menos cuatro especies y estimular la producción de alimentos en huertos populares y parcelas ocasionales.


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