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Publicado el 8 Mayo, 2020 por Pastor Batista en Nacionales
 
 

Contra la Covid y por más alimento

Contra la Covid y por más alimento.

Las plantas medicinales son de vital importancia para el proceso productivo de la empresa.

Texto y fotos PASTOR BATISTA VALDÉS

Con la mirada en dos asuntos de gran trascendencia hoy: enfrentamiento al nuevo coronavirus y producción de alimentos, la Empresa de Laboratorios Biofarmacéuticos de Medicamentos, Labiofam, continúa marcando paso en Las Tunas al ritmo de lo que acontece en los ámbitos nacional e internacional.

El Doctor Osvaldo Pérez Vega, su Director General, explica que tan pronto el país entró en la actual coyuntura, el colectivo tunero comenzó a incursionar en productos como una loción desinfectante para manos, con notable aceptación desde sus primeras ventas, tanto en el municipio cabecera como en los demás.

En correspondencia también con las necesidades del momento, la empresa ha elaborado una solución desinfectante para superficies, otra de alcohol boricado, para uso externo, y un gel para el correcto lavado de las manos, a partir este último de aloe, base alcohólica, conservante y esencia.

Contra la Covid y por más alimento.

Sirope de naranja, uno de los que más aceptación tiene.

Conscientes de que, además de garantizar higiene, el territorio tiene el reto de continuar asegurando alimentos bajo cualquier circunstancia, los trabajadores de Labiofam Las Tunas incrementan la actividad en el Centro Reproductor de Entomófagos y Entomopatógenos (CREE), como soporte para que las estructuras agrícolas estatales y del sector cooperativo y campesino puedan impulsar mejor la siembra de cultivos de ciclo corto, con respaldo de medios  biológicos para combatir plagas y enfermedades.

Entre productores llaman igualmente la atención el biocan, muy útil para regular procesos respiratorios, fundamentalmente en aves y cerdos; el rodenticida Biorat (para el control de roedores y plagas), que beneficia a las vecinas provincias de Granma y Holguín, así como un suplemento nutricional también para animales, elaborado con sangre bovina.

De los renglones que la empresa sigue produciendo para el consumo humano, destacan el sirope de distintos sabores e infusiones de caña santa, menta japonesa, anís, pasiflora y moringa, de las que ya ha vendido más de 30 000 sobres, cifra que se acerca a la mitad de lo producido en todo el año 2019.

Contra la Covid y por más alimento.

Las infusiones siguen teniendo gran demanda entre la población. (Foto: Leidys María Labrador).


Pastor Batista

 
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