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Publicado el 11 Mayo, 2017 por Redacción Digital en ¿Sabías?
 
 

Las muchas bondades del mango, y sus hojas

Esta planta tan común en las zonas tropicales, no sólo brinda una deliciosa fruta sino que también, a través de sus hojas, puede ayudarnos a combatir diversas enfermedades y dolencias

Las  hojas del mango son ricas en vitamina C, B y A. Estas tienen propiedades antioxidantes poderosas por el alto contenido de flavonoides y fenoles. El uso de las hojas en infusiones es ideal para personas con problemas respiratorios y diabéticos y el consumo de los frutos es digestivo.

El fruto de mango es expectorante natural de flemas, además es una buena fuente de hierro ideal para recuperación de pacientes con anemia.

Esta planta tienes sus orígenes en la india, pero actualmente es muy fácil encontrar en cualquier país si no es con el nombre de mango será como manga, mango criollo, mango filipino, mango biscochuelo o mango toledo.

Las hojas de mango son buenas además para regular la diabetes. También tienen valiosos nutrientes y otras propiedades beneficiosas que te mostramos a continuación:

Ayudan a bajar la fiebre.

Controlan la diarrea.

Son un relajante natural, por lo que pueden ayudar a controlar el insomnio.

Mejoran la circulación, por lo que son utilizadas para aliviar los problemas de varices.

Pueden ayudar a tratar enfermedades respiratorias como por ejemplo el asma, la bronquitis y el resfriado común.

Ayudan a bajar la presión arterial.

Fortalecen el sistema circulatorio en general, en especial los vasos sanguíneos.

Esta planta tan común en las zonas tropicales, no sólo brinda una deliciosa fruta sino que también, a través de sus hojas, puede ayudarnos a combatir diversas enfermedades y dolencias.

Té de hojas de mango

Se puede usar hojas frescas o secas, deben ser recolectadas y secadas al sol. Se agrega 1-2 hojas a una taza de agua caliente y se tapa hasta que enfrié, o  hervir por 5 minutos 1 hoja. Beber 2-3 tasas al día. Se puede consumir por 2 semanas, y repetir pasados siete días.

Las hojas de la mata de mango se puede emplear para:

Afecciones a la garganta.

Resfríos.

Expectorante natural.

Cicatrizante de heridas internas y externas.

Hemorragias.

Desinflamante de la piel.

Remedios caseros a base de mango

Estreñimiento Crónico: Ingerir jugo de mango. Comer mango maduro en ayunas regula el tránsito intestinal.

Espasmos musculares: Ingerir jugo de mango de manera continua.

Gases problemas digestivos: Ingerir jugo de mango, no junto con los alimentos principales.

Laxante: Contiene fibra lo que le otorgan propiedades laxantes. Comer mangos verdes a voluntad.

Salto en el Estómago: Ayuda a calmar el estómago. Ingerir jugo de mango.

Rebaja la hinchazón de Piel: Desinflama las partes golpeadas y borra las manchas que deja la sangre. Cocimiento de las hojas de mango en forma de fomento.

Vómitos: comer un trozo de mango. Si el problema persiste visitar a un especialista.

Contraindicaciones del mango

Los frutos y hojas verdes pueden irritar la piel, pudiendo causar dermatitis por contacto en algunas personas, incluso con aparición de ampollas.

La floración del mango produce reacciones alérgicas que se atribuyen a las emanaciones del ácido esencial de las mismas, rico en mangiferol y mangiferona.

El humo que se desprende del fuego realizado con madera de mango también resulta irritante.

El consumo en personas con enfermedades renales debe ser controlado por un especialista. (Fuente: medicinasnaturistas.com)


Redacción Digital

 
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