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Publicado el 14 Mayo, 2018 por Prensa Latina en Salud
 
 

Prevé la OMS eliminar las grasas trans de la cadena alimentaria

El programa, que se denomina Replace, incluye seis acciones estratégicas para eliminar ese producto, que se forma cuando el aceite líquido se transforma en una grasa sólida a través de un proceso de hidrogenación, como las margarinas, patas fritas, y otros
Prevé la OMS eliminar las grasas trans de la cadena alimentaria.

El consumo de este tipo de alimentos incide considerablemente cada año en el aumento de enfermedades cardiovasculares. (Foto: canales.okdiario.com).

La Organización Mundial de la Salud (OMS) lanzó hoy un plan para excluir las grasas trans producidas industrialmente de la cadena alimentaria, por incidir cada año en el aumento de enfermedades cardiovasculares.

 El programa, denominado Replace, incluye seis acciones estratégicas para eliminar ese producto, que se forma cuando el aceite líquido se transforma en una grasa sólida a través de un proceso de hidrogenación, como las margarinas, patas fritas, y otros.

Entre las tareas a cumplir que sugiere la OMS se cuentan: revisar la situación nacional, promover el reemplazo por otras fuentes de grasas más sana, legislar para prohibir las grasas trans y evaluar el contenido en la cadena alimentaria y los cambios de hábitos en la población.

También, crear conciencia entre la población y los industriales sobre sus efectos perniciosos, e implementar una nueva legislación.

Según el organismo, varios países ricos han logrado eliminarlas totalmente o parcialmente, poniendo límites a la cantidad permitida. Dinamarca fue la primera nación en hacerlo, reconoce la entidad.

La agencia sanitaria de la ONU pretende que esos cambios se implementen también en los países de bajos y medianos ingresos. (PL).


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