El inesperado beneficio de comer azúcar
Los investigadores piensan que este revolucionario hallazgo ayudará a desarrollar un fármaco contra la obesidad y la diabetes que no exigiría

radiociudadhabana.icrt.cu
Un equipo de investigadores de la Universidad Washington en San Luis (EEUU) descubrió que el azúcar natural puede ser beneficioso para la salud. El estudio fue publicado en el portal Medical Xpress.
De acuerdo con los científicos, la denominada trehalosa —un disacárido formado de dos moléculas de glucosa— es capaz de activar un gen que aumenta la sensibilidad a la insulina, algo que, por su parte, reduce el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2. Este gen, bautizado como Aloxe3, también ayuda al organismo a quemar más calorías y reduce la acumulación de grasas.
Durante el experimento, los investigadores estadounidenses alimentaron a los ratones de laboratorio con agua rica en trehalosa.
“Nos dimos cuenta que este gen mejora la sensibilidad a la insulina del mismo modo que los medicamentos comunes para la diabetes, como la Tiazolidinediona”, indicó el líder del estudio, Brian DeBosch.
Los científicos explicaron que la activación de este gen es parte de una “respuesta a la situación de hambre”, la cual hace que el hígado cambie el modo de procesar los nutrientes, y afirmaron que la presencia del Aloxe3 en este órgano también incrementa la temperatura del cuerpo y, en consecuencia, reduce el aumento de peso.
El gen Aloxe3 es conocido por mantener hidratada nuestra piel. Los investigadores piensan que este revolucionario hallazgo ayudará a desarrollar un fármaco contra la obesidad y la diabetes que no exigiría “estrictas limitaciones dietéticas”.
(Sputnik)
Un estudio encuentra el beneficio inesperado de comer azúcar
Que bueno que con el desarrollo de nuestro sector podamos seguir constribuyendo a esta alimentación basica, no solo para nuestro pais sino para satisfacer la demanda del mercado internacional. EleZa
Cada día aprendemos más de los beneficios del azúcar.
Muy interesantes los beneficios que nos brinda el azúcar natural
No deja de sorprenderme la maravillosa caña de azúcar, me alegro que ya no sea enemiga de la salud.
Una opcion mas ayudará a desarrollar un fármaco contra la obesidad y la diabetes
Interesante artículo, esperamos seguir produciendo azúcar para todos, saludos
Muy beneficiosa nuestra azucar de caña para el organismo, para los diabeticos que tantas afectaciones provoca a los que la padecen, es bueno que todos conozcan los beneficios de nuestra AZUCAR, a producir peor con CALIDAD e INOCUIDAD
A pues qué bien, en nuestro país en los últimos años se ha desatado una ola de diabetes tipo 2 que afecta a cada familia cubana, pues a comer subidito de azúcar natural
Qué bien cada día se descubre algo importante sobre nuestra santa caña de azúcar, la realidad es que no le sacamos todo el beneficio que conlleva su dulce jugo.
Interesante artículo pero soy del criterio que todo en exceso es dañino cada grano a su medida
Lo que sí está claro es que los trabajadores azucareros de Ciego de Ávila en estas zafra le sacaremos el máximo a la Caña de Azúcar y contribuir y ponerle en la mano a cada cubano el dulce producto
Muy bueno el artículo, estos beneficios que nos brinda el azúcar natural son muy interesantes, es bueno saber de este tema
Que importante tal investigación rincipalmente para cuidarnos el peso quien dice que comer azúcar engorda.
Que el azúcar natural sea beneficioso para la salud es un gran avance en la medicina y que este revolucionario hallazgo ayude a desarrollar un fármaco contra la obesidad y la diabetes es aun mejor… Buen artículo!!!!
Se va cayendo el mito de que los edulcorantes son más saludables que el azúcar. Se va cayendo el mito de que el azúcar es dañina. El azúcar como todo en exceso es dañina, pero de forma natural y normal es saludable, más en estos tiempos que el organismo necesita tanto de energía.
Resulta interesante este estudio en progreso que nos muestras las bondades para la salud de la azucar obtenida de forma natural como en nuestro caso a partir de la caña de azucar.
Esta es una buena razón para producir mas azúcar y con mejor calidad,nosotros que pertenecemos a ese importante sector nos sentimos identificados con el cumplimiento de la zafra azucarera para lograr que este preciado alimento no falte en nuestras mesas
interesante articulo
Artículo interesante y nuevo hallazgo de los investigadores que permitirá desarrollar nuevos fármacos para controlar la obesidad y la diabetes.
Que interesante, es bueno saber que el azucar de caña no es dañina para nuestra salud. Este articulo está muy interesante para todos, más aun para los que padesen de diabetis.
Que interesante estudio !!
Honor a quien honor merece, en este caso nuestra gramínea hace el.honor de la casa, orgullo y reto para nosotros los azucareros.
Muy bueno ese articulo, saben me recuerdo cuando yo era pequeño como me gustaba comer pan con azucar.
Excelente noticia, hasta el momento tenía pensado que comer azúcar traía malas consecuencias. Esto estará presente en el azúcar refino o crudo, o en ambas.
Excelente, que buenos beneficios los de el azúcar, pues debemos producir.
Otro importante beneficio del azúcar.
Me parece muy interesante este artículo