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Publicado el 25 Octubre, 2017 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Empanadas

Cuando verdaderamente se sabe qué es la empanada es cuando miles de personas se reúnen para rendirle culto en los festivales que se realizan en distintas partes del mundo. Son particularmente famosos los de España, Colombia y Argentina
Empanada.

Empanada. (Foto: media3.s-nbcnews.com).

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Son siempre bienvenidas. No importa de qué estén rellenas, si la masa es suave, crujiente y con ese sabor que les impregnan la mantequilla y el vino seco. Tome su tiempo y piense cuándo sorprender a la familia.

Ingredientes:

3 tazas de harina de trigo

1 cucharadita de bicarbonato

4 cucharadas de azúcar blanca

1 cucharada de sal

4 cucharadas de manteca o mantequilla

1 huevo

3 cucharadas de vino seco o cerveza

Preparación:

Mezcle todos los ingredientes secos y ciérnalos. Añada la manteca o mantequilla fría. Trabájela con un tenedor o con la yema de los dedos hasta lograr una boronilla. Adicione el huevo batido y el vino seco o cerveza. Puede revolverlo todo hasta unirlo, pero sin amasar. Corte las porciones del tamaño que desee y rellénelas con lo que desee: picadillo, carne, pollo, pescado, conservas de frutas –más bien secas, como la guayaba-, cerdo…; selle los bordes con un tenedor y fríalas en grasa caliente, hasta que estén doraditas


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