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Publicado el 16 Octubre, 2017 por Rosa M. Cubela en Cocina
 
 

Masas de cerdo fritas

Masas de cerdo fritas.

Masas de cerdo fritas.

A cargo de ROSA M. CUBELA

Hay muchas formas de hacer esta receta. Hay quien solo la prepara con agua y sal y, al final le coloca un mojo de naranja agria y ajo. Resulta deliciosa, pero esta es muy rica también.

Ingredientes:

3 libras de carne de cerdo (parte de pierna)

6 dientes de ajo

½ taza de jugo de naranja agria o limón

1 taza de manteca

¼ cucharadita de pimienta molida

Sal al gusto

Preparación:

Corta la carne de cerdo en trozos de tamaños iguales. Sazónala con la sal y la pimienta. En recipiente de fondo grueso echa la grasa y cuando esté caliente, incorpora la carne, voltéala continuamente hasta que los trozos se hayan dorado parejo. Baja la temperatura y déjala cocinar hasta que ablande. Pela y tritura los ajos y mézclalos con jugo de naranja agria y añade dos cucharadas de la grasa caliente de la fritura. Separa la carne de la grasa; escúrrela bien y rocíala con el mojo de ajos. Este plato puedes acompañarlo con yuca u otra vianda cocida, frijoles negros y arroz blanco.


Rosa M. Cubela

 
Rosa M. Cubela