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Publicado el 18 Abril, 2018 por Rosa M. Cubela en Cocina
 
 

Crema de berenjenas

Crema de berenjena.

Crema de berenjena. (Foto: comedera.com).

A cargo de ROSA M. CUBELA

Es una receta muy sencilla que le da un toque delicioso a tus comidas. Su uso ideal es para untar panes y galletas. Pero puedes ponérsela a lo que se te antoje: en una hamburguesa, encima de un trozo de pollo… También mezclar esta crema con yogur, curry o menta es sabroso para inventarte salsas increíbles.

Ingredientes:

3 berenjenas medianas

3 dientes de ajo pequeños

Aceite

Sal

Preparación:

Cocínalas a fuego directo, es decir, pon las berenjenas directamente sobre las llamas y deja que se vaya quemando la piel por todas partes. Dale vuelta las veces que sea necesario para que se cocinen de manera uniforme. Tus berenjenas deben quedar suaves por dentro.

Si tu cocina empieza a oler a quemado, no te preocupes, significa que vas por buen camino.

Una vez esté toda la piel negra retírala del fuego y pélala bien, que no le quede nada de lo “quemado”. A continuación, trocéalas con un cuchillo y ponlas junto a los dientes de ajo previamente picados, una pizca de sal y un chorro generoso de aceite en un procesador de alimentos o un picador hasta que quede con una contextura cremosa.

Si quieres que tenga trozos de berenjena, no las muelas tanto. Si te gusta que sea una crema suave, agrega tanto aceite como consideres necesario hasta lograr la textura deseada.

Una idea deliciosa para usar esta crema de berenjenas

Pica una pechuga de pollo en tiras y saltéalas junto con vegetales, también picados en tiras: cebolla, zanahoria y pimiento.

Abre un pan como si fueras a hacer un hot dog, úntale crema de berenjenas por una de sus caras y por la otra un poco de yogur natural (sin azúcar), pon el salteado de pollo y vegetales, una pizca de sal y… ¡Disfruta!


Rosa M. Cubela

 
Rosa M. Cubela