2
Publicado el 24 Mayo, 2018 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Helado de piña

Es preciso tener mucho cuidado a la hora de confeccionar esta receta, porque como apreciarán la piña tiene una sustancia, llamada bromelina, que no deja cuajar la mezcla.
Heladode pina.

Heladode pina.

A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL

Ingredientes:

1½ tazas de jugo de piña

½ taza de azúcar

3 cucharadas de maicena

¼ cucharadita de sal

2 claras de huevo

Preparación:

Hierva el jugo de piña y déjelo refrescar. Mézclelo con la maicena, azúcar y sal. Cocínelo moviendo lentamente, hasta que espese. Déjelo refrescar y luego colóquelo en la gaveta de hielo del refrigerador, hasta que esté bien frío, bátalo hasta que esté cremoso. Añádale la clara batida a punto de nieve. Mézclelo todo sin batir demasiado. Póngalo nuevamente en el refrigerador, hasta que cuaje.


Redacción Digital

 
Redacción Digital