2
Publicado el 4 Mayo, 2018 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Panecillos para el desayuno

Si se sigue la receta al pie de la letra, verá cuán deliciosos resultan estos panecillos que se pueden comer calenticos con alguna mermelada o membrillo
Panecillos para el desayuno.

Panecillos para el desayuno. (Foto: cookpad.com).

A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL

Ingredientes:

(Para 12 panecillos)

1 taza de harina de trigo

4 cucharaditas de polvo de hornear

3 cucharadas de azúcar

½  cucharadita de sal

4 cucharadas de mantequilla fría

2 huevos

½  taza de leche  evaporada sin diluir

Canela en polvo

Preparación:

Caliente el horno a 450 grados. Cierna juntos la harina, el polvo de hornear, la sal y la mitad del azúcar. Añada la mantequilla y mézclela con un estribo hasta obtener una mezcla bien desboronada. Bata los huevos hasta ligarlos bien y los agrega gradualmente a la leche evaporada. (Se reservan dos cucharadas de esta mezcla). Poco a poco se incorpora esa mezcla batida a la harina hasta formar un bolo, amasando ligeramente. Se forman bolitas más bien pequeñas, que se brochean con las dos cuchadas de mezcla de huevo y leche separadas. Se polvorea con el resto del azúcar, mezclado con media cucharadita de canela en polvo. Se colocan en una plancha y se pone a hornear entre ocho y diez minutos, o hasta que se doren. ¡ Y listo!


Redacción Digital

 
Redacción Digital