4
Publicado el 30 Mayo, 2018 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Sopa de pollo a la crema

Para quienes gustan las cremas de queso, de calabaza o papas, esta va a ser un verdadero deleite, en especial si condimenta el pollo cuando está haciendo el caldo y no cuando está preparando la sopa a la crema
Sopa de pollo a la crema.

Sopa de pollo a la crema. (Foto: mejorconsalud.com).

A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL

Ingredientes:

3 postas de pollo (muslo y contramuslo)

3 tazas de caldo de pollo

¼ taza de harina de trigo

2 cucharadas de mantequilla

¾ tazas de leche en polvo o media lata de leche evaporada

¼ taza de agua

Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

Haga un buen caldo de  pollo con todos los condimentos que usted suele usar para la sopa. Desmenuce el pollo cocinado en ese caldo y separe tres tazas.

Derrita la mantequilla y, poco a poco añádale la leche en polvo disuelta en el ¼ de taza de agua -o la leche evaporada sin disolver- y el caldo; manténgalo a fuego lento o al baño de María hasta que esté cremoso. Añada la masa de pollo bien picadita y agréguele sal y pimienta al gusto. Puede servirla con galletas de soda o pan frito.


Redacción Digital

 
Redacción Digital