0
Publicado el 25 Enero, 2019 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Panetela Alaska

Si quiere una fórmula para que le resulte más fácil manipular la panetela Alaska, hágala de manera individual, y recuerde servirla inmediatamente
Panetela Alaska.

Panetela Alaska. (Foto: pinterest.com).

A cargo de la REDACCION DIGITAL

Ingredientes:

1 panetela de un centímetro de espesor

2 potes de helado

6 claras de huevo

¾ cucharadita de zumo de limón

12  cucharadas de azúcar blanca

1 cucharadita de vainilla

Preparación:

Ponga los helados en el congelador y Encienda el horno. Corte la panetela  de modo que resulte  2½ centímetros más  ancha que el helado. Bata las claras con el zumo de  limón y añádale poco a poco le azúcar, hasta lograr un merengue de buen punto. Añádale la vainilla.

Coloque la panetela sobre una tabla forrada con papel. Ponga el helado –debe estar  muy duro- sobre la panetela. Cúbralo por completo con el merengue. Hornéelo todo hasta  que el merengue se dore ligeramente.  Recuerde que también se puede flamear, si  no desea colocarlo en el horno. Sírvalo enseguida.


Redacción Digital

 
Redacción Digital