1
Publicado el 25 Noviembre, 2019 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Panetela con crema de limón

Panetela con crema de limón

Panetela de limón con crema. (Foto: cocina-familiar.com).

A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL

Ingredientes:

6 huevos

1½ tazas de harina de trigo

½ cucharadita de sal

½ cucharadita de bicarbonato

1½ tazas de azúcar blanca

3 cucharadas de agua

3 cucharadas de jugo de limón

1 cucharada de mantequilla

CREMA

1½ tazas de agua caliente

1¼ tazas de azúcar blanca

7 cucharadas de maicena

½ taza de agua fresca

3 yemas de huevo

¼ taza de jugo de limón

1 cucharadita de ralladura de limón

1 cucharada de mantequilla

Preparación:

Encienda el horno a 350 °F  (176 °C). Engrase ligeramente el fondo de un molde de 23 x 29 centímetros.

Separe las claras de las yemas. Cierna la harina con el bicarbonato y la sal. Bata las claras a punto de nieve, añadiendo poco a poco el azúcar. Agregue las yemas una a una  y luego, los ingredientes secos, suavemente, sin batir. Vierta la mezcla en el molde. Hornéelo aproximadamente 30 minutos.

Ponga al fuego el agua caliente con el azúcar. Cuando rompa el hervor añádale la maicena disuelta en el agua fría. Cocínela a fuego lento o baño de María, revolviéndola constantemente hasta que espese y esté transparente.

Bata las yemas y añádele poco a poco la mezcla anterior. Cocínelo todo 3 minutos más, revolviendo constantemente. Añada la ralladura, el jugo de limón y la mantequilla.  Déjela refrescar. Puede cortar la panetela en capas y ponerla como relleno y colocarla también por encima del dulce.

 


Redacción Digital

 
Redacción Digital