0
Publicado el 29 Abril, 2020 por Rosa M. Cubela en Cocina
 
 

Arroz al engaño

Volvemos sobre el hecho de quedarse en casa. Este es el tipo de recetas que siempre da posibilidades de agregar a uno más, a lo que se le suma que es verdaderamente deliciosa
Arroz al engaño

Arroz al engaño.

A cargo de ROSA M. CUBELA

Ingredientes:

.1 libra de arroz

.½ libra de papas

.½ libra de boniatos

.½ libra plátano verde (vianda o fruta)

.½ libra de plátano vianda, pintón (semi-maduro)

.½ libra de malanga

½ libra de aceite

.¼ libra de carnes

.1 cebolla grande (o 2 pequeñas)

.1 ají pimiento

.Sal, comino, orégano, vino seco, (ron o cerveza) a gusto

Preparación:

Pela bien todas las viandas, y de manera independiente pícalas en trozos. Luego fríelas en aceite separadas unas de otras. Corta la carne en dados pequeños y fríe independiente, (puedes echar cualquier tipo de carne y embutidos, de todas las que tenga).

Es importante que todo se fría por separado, para que nada pierda su sabor particular.

El arroz también se cocina con independencia, puedes poner el agua con alguna sustancia y darle color y echarle sazón (moler todas las sazones en una batidora y sofreírlas). Mezcla todos los ingredientes.

Aquí tiene para 16 raciones, de por sí es un plato fuerte. Puede adornar con aceitunas, chícharos, a gusto.


Rosa M. Cubela

 
Rosa M. Cubela