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Publicado el 8 Abril, 2020 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Dulce de papas

Una variante que usted puede aplicar con esta sugerencia es preparar un merengue con seis cucharadas de azúcar y las claras de huevo que le quedan tras separar las yemas, y ponerlo sobre el dulce que ha colocado en un molde untado en mantequilla. Colóquelo en el horno hasta que ese merengue se vea doradito
Dulce de papas

Dulce de papas. (Foto: pamaral.es).

A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL

Ingredientes:

2 libras de papas

3 tazas de azúcar

1½ tazas de agua

3 yemas de huevo

1 cucharadita de sal

½ cucharadita de canela molida

2 cucharadas de vino seco

Preparación:

Salcoche las papas enteras y con cáscara. Mientras se bocinan haga un almíbar ligero con el agua y el azúcar, durante cinco minutos. Cuando estén blandas, pélelas y redúzcalas a puré. Agregue una parte del puré al almíbar caliente y vuelva a colocar la cazuela a la candela, revolviendo de vez en cuando, hasta que se vea un poco espeso. Bata las yemas con la sal y la canela. Únale un poco de dulce y vuélvalo a mezclar  con el que está en la cazuela. Cocínelo entre 10 y 15 minutos, revolviéndolo para que no se pegue. Al bajarlo de la candela agréguele el vino seco, viértalo en una dulcera y déjelo refrescar. Puede polvorearlo con canela.

 


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