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Publicado el 16 Septiembre, 2020 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Algunos trucos de cocina aprendidos de las abuelas

De la misma manera que nuestras abuelas tenían sus truquitos para hacer ricos platos, también los tenían cocinar algo de manera especial, y muchos de ellos perduran hasta
Los trucos de cocina ayudan a aprovechar mejor los alimentos.

Esta cebolla va a evitar que el aguacate se ponga negro. (Foto: revistacosas.mx).

A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL

Hemos escuchado a los grandes chefs referir historias de todos los trucos de cocina que aprendieron de sus abuelas. Ellos hablan de distintos momentos, lo mismo curioseando, que ayudando, en lo que les hiciera falta en la cocina. Los recuerdos de la niñez son extraordinarios, sobre todo si, de ese contacto con los abuelos, quedan resultados extraordinarios.

A continuación, les ofrecemos algunos trucos de cocina o curiosidades culinarias:

-Si quieres que los garbanzos queden enteros, pero muy suaves, déjalos en remojo entre 10 y 12 horas antes de cocinarlos.

-Cuando las sopas, caldos o potajes quedan salados, lo ideal es colocarles una papa entera pelada y un poquito de agua, Ponerlos a hervir unos minutos más. Ahí estará la solución-

-Es cierto que los tiempos han cambiado y la vida moderna hace que andemos de prisa, pero las abuelas de antaño, que hoy son bisabuelitas aseguran que cocinar a fuego lento ayuda a fijar el sabor de las comidas.

-Agita un huevo crudo y luego hiérvelo. Ante tus ojos, un verdadero huevo dorado.

-Antes de hervir un huevo, hazle un huequito en la base con una tachuela común, para que después sea fácil pelarlo.

-Para que el aguacate no se ponga negro, guárdalo junto a un pedazo de cebolla.

-Si quieres devolverle a una pizza fría su olor y sabor original, caliéntala en una cazuela, no en el microndas.


Redacción Digital

 
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