2
Publicado el 21 Septiembre, 2020 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Pudín de pan económico

Si se anima y tiene los ingredientes para confeccionar esta receta, la familia le agradecerá, porque este es uno de los postres que forma parte de las tradiciones en la culinaria cubana
¡Pudín de pan! ¡Qué delicia!

Pudín de pan económico. (Foto: recetasgratis.net)

A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL

El pudin de pan económico es una manera de aprovechar el pan que haya quedado de jornadas anteriores. No es necesario comprar uno nuevo, porque mientras más duro esté, mejor queda la receta. Pero además es una manera distinta de presentar esa materia prima tan usada en nuestras comidas.

Ingredientes:

1 pan de corteza dura de los pequeños

½ taza de leche en polvo

¾ litro de agua

1 taza de azúcar

3 huevos

½ cucharadita de sal

1 pedacito de canela

3 cucharadas de vino seco

1 cucharadita de vainilla

Preparación:

Corte el pan en pedazos chicos. Mezcle la jalea de leche con el agua, el azúcar y el pedacito de canela. Remoje el pan en esta mezcla hasta que se ablande. Añádale los huevos batidos, el vino seco y la vainilla. Viértalo todo en un molde bañado de caramelo –se prepara previamente-. Cocínelo al horno en baño de María, hasta que al introducirle un palillo salga seco, o en olla de presión por 15 minutos. Déjelo refrescar y colóquelo en el refrigerador para servirlo frío.


Redacción Digital

 
Redacción Digital