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Publicado el 19 Octubre, 2020 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Malarrabia, dulce de boniato

Si a los chicos de casa –y hasta los adultos, ¿por qué no?-, con esta receta van a devorar todo el dulce que usted haga. Sería bueno que retomáramos viejas tradiciones de nuestra cocina, sobre todo, si los ingredientes están a la mano
Malarrabia,dulce tradicional cubano.

Malarrabia. (Foto: cookpad.com).

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Ingredientes:

1½ libras de boniato

2 tazas de agua

1¼ tazas de azúcar crudo

1 cucharada de ralladura de limón

1 pedazo de canela en rama

Unas goticas de limón

Pisca sal

Preparación:

Lave bien los boniatos para que pierdan toda la tierra. Pélelos y córtelos en cuadritos de regular tamaño. Ponga el agua a hervir en una cazuela de mediana hondura. Cuando rompa el hervor eche los boniatos con la sal y el pedazo de canela, hasta que ablande medianamente.

Agregue el azúcar y la ralladura de limón. Baje la llama hasta fuego lento y sin revolver para que los boniatos se terminen de cocinar y no se rompan. En esta parte de la cocción eche las goticas de limón, que ayudarán a darle un tono viscoso al almíbar sin que llegue a ponerse muy densa. Si prefiere el almíbar más suave, prescinda del jugo de limón.

Después de refrescar el dulce, colóquelo en el refrigerador o nevera para servirlo frío.


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